中国残疾人福利基金会孤独症儿童(南方)康复基地在海口挂牌启动 - 海南省残疾人联合会 - Powered by hidpf

您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 残联快讯 » 正文

中国残疾人福利基金会孤独症儿童(南方)康复基地
在海口挂牌启动

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2018-05-31 15:42   来源: 本站原创

图为中国残疾人福利基金会孤独症儿童(南方)康复基地启动仪式

图为中国残疾人福利基金会孤独症儿童(南方)康复基地启动仪式

图为鲁勇参观中国残疾人福利基金会孤独症儿童(南方)康复基地

图为鲁勇参观中国残疾人福利基金会孤独症儿童(南方)康复基地

       5月26日,中国残疾人福利基金会孤独症儿童(南方)康复基地启动仪式在海口举行,该基地在满足海南省孤独症儿童康复需求的基础上,还将承担全国特别是国家指定的西部12省14个连片贫困地区的孤独症儿童救助项目,为贫困孤独症家庭提供精准扶贫和公益救助。
       启动仪式上,中国残联党组书记、理事长鲁勇,中国残联副主席、中国残疾人福利基金会理事长王乃坤,海南省人大常委会副主任关进平,海南省政协副主席蒙晓灵,海南省残联党组书记、理事长符永,海口市委副书记鲍剑及来自教育部、民政部、国家卫生健康委和海南省的有关领导共同推动启动杆,标志着中国残疾人福利基金会孤独症儿童(南方)康复基地暨国家孤独症康复机构联盟正式启动。海口市政府副市长邓海华主持启动仪式。
       据了解,中国残疾人福利基金会孤独症儿童(南方)康复基地以医、教、康、研、辅五位一体的技术框架,整合国家孤独症康复研究中心、北师大、辅具中心、医疗康复等资源,引入国际先进的技术、设备和学术交流,在以国际通用的应用行为分析及康复医学为理论依据下,除了开展个别化训练、PT(物理疗法)\OT(作业疗法)\ST(言语疗法),音乐、绘画等常规训练课程外,基地将开展马术、海豚(与美俄孤独症机构合作)等国内空白的康复训练课程,实现多学科融合、跨专业的综合康复理念。为孤独症儿童提供全程生命健康管理服务,建立孤独症行业技术规范、标准和监管体系,开创孤独症儿童康复工作科学化、规范化、专业化的新模式,开展专业技术人才培训和交流工作。
       启动仪式后,与会领导一行前往中国残疾人福利基金会孤独症儿童(南方)康复基地进行考察。在孤独症康复基地实训教室、情景小镇和马术训练场地,看望了在训的孤独症儿童及家长。