“拥抱阳光•分享快乐”六一海南残联组织爱心企业慰问残疾学生及残疾人子女 - 海南省残疾人联合会 - Powered by hidpf

您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 残联快讯 » 正文

“拥抱阳光•分享快乐”六一海南残联组织爱心企业
慰问残疾学生及残疾人子女

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2018-06-01 18:25   来源: 本站原创

图为志愿者开展爱心助残公益活动合照

图为志愿者开展爱心助残公益活动合照

图为慰问残疾人家庭

图为慰问残疾人家庭

       6月1日是国际儿童节,当天上午,海南省残联、海南省残疾人基金会组织海南万佳家居装饰广场的爱心商户、志愿者开展主题为“拥抱阳光•分享快乐”的爱心助残公益活动,慰问海口市25名贫困残疾学生及残疾人子女。
       当天上午,万佳广场及爱心商户前往海口龙泉镇国扬村、龙桥镇龙洪村、遵谭镇新谭村等地,给贫困残疾学生、残疾人子女送来慰问金及油、大米、牛奶、书包等物资。
       海南万佳家居装饰广场副总经理吴雄表示,企业的成功离不开群众的支持,饮水当思源,企业要积极承担自己的社会责任,响应国家精准扶贫政策,以实际行动助力脱贫攻坚,传递正能量。一直以来,万佳广场热心社会公益事业,开展了助力高考贫困学子圆梦大学、慰问贫困家庭、关爱孤寡老人等慈善活动。同时,希望通过自己的实际行动带动更多企业参与公益事业。
       海南省残联相关负责人表示,目前包括肢体残疾人在内的海南50万残疾人就业及生活问题依然需要社会关爱和帮助。对此,海南省残联呼吁,残疾人朋友是社会的一员,是需要特别帮助和关爱的群体,关爱残疾人是中华民族的传统美德,也是社会文明进步的象征。发展残疾人事业,不仅是党和政府的职责,也是全社会的共同责任和义务,“希望有更多的社会团体、热心人士奉献爱心,倾注真情,共同关爱和帮助残疾人朋友解决实际困难”。