省残疾人康复指导中心举办 “庆六一”主题活动 - 海南省残疾人联合会 - Powered by hidpf

您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 残联快讯 » 正文

省残疾人康复指导中心举办 “庆六一”主题活动

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2018-06-07 11:37   来源: 本站原创

       童年就像一条小船,装满了糖果,装满了欢笑,也装满了快乐。为了让残疾儿童像其他小朋友一样过一个快乐的儿童节,省残疾人康复指导中心的老师们精心设计了适合孩子们的游戏项目,组织了一场丰富多彩的“庆六一”亲子游园活动,让孩子们度过一个既有趣又有意义的儿童节。省残疾人康复指导中心主任梁云为小朋友们分发水杯作为节日礼物,现场处处都充满了爱的画面,洋溢着爱的温馨。
       色彩缤纷的卡通图案、五颜六色的训练仪器、生动有趣的康复游戏……省残疾人康复指导中心每一处都洋溢着童真、温馨的气息。喵喵班、巧巧班等五个聋儿班级相继开展亲子趣味活动,活动中,有精心准备的文艺节目,有妙趣横生的游戏,其中最开心的是亲子游园活动,孩子们在家长的带领下,通过自己的努力获得自己喜欢的奖品,充分感受到了努力的乐趣。
       活动巧妙地将声音识别融入其中,锻炼了聋儿的听音、辨音能力,同时,在激烈的竞争中,孩子们的身体得到了锻炼;在有趣的游戏中,孩子们的心情得到了愉悦;在活动中也充分展现了自己的风采。亲子游戏不但密切了孩子和家长的关系,还让家长们了解到自己孩子的康复训练及体能发展状况。
       快乐的笑声萦绕在每个班级,孩子们和爸爸妈妈在省残疾人康复指导中心共同度过了一个美好快乐的“六一”儿童节。