您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 残联快讯 » 正文

2018年全国残疾人田径、游泳锦标赛在天津举行

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2018-07-02 10:26   来源: 本站原创

图为我省代表出场

图为我省代表出场

图为我省运动员林壮荣获男子F38级标枪决赛亚军和男子T38级跳远亚军

图为我省运动员林壮荣获男子F38级标枪决赛亚军和男子T38级跳远亚军

       2018年全国残疾人田径、游泳锦标赛于6月21日—29日分别在天津奥林匹克中心体育场及游泳跳水馆举行。两项锦标赛由中国残疾人联合会、中国残奥委员会、中国聋人体育协会主办,天津市残疾人联合会、天津市体育局承办,天津市残疾人体育协会协办。来自31个省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团的31支代表队参加田径项目的比赛,来自27个省、自治区、直辖市的28支代表队参加游泳项目的比赛。
       6月25日上午,在天津奥林匹克中心体育场及游泳跳水馆分别举行了开赛仪式,中国残联党组成员、第六届主席团副主席吕世明,中国残联体育部主任赵素京,天津市人民政府副秘书长王璟及天津市残联、天津市体育局等负责同志分别出席两项锦标赛开赛仪式。
       此次田径、游泳比赛均设了视力残疾组、智力残疾组、肢体残疾组、听力残疾组四个组别。本次两项锦标赛我省共派出两支代表队出征参赛,其中12名游泳运动员,15名田径运动员。
       比赛首日,我省运动员林壮荣获男子F38级标枪决赛亚军和男子T38级跳远亚军,为我省赢得两枚奖牌。