您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 残联快讯 » 正文

2018年全省听力语言康复教师培训班圆满结束

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2018-07-26 15:08   来源: 本站原创

       7月15日至18日,2018年全省听力语言康复教师培训班在海口举办。省残疾人康复指导中心主任梁云、副主任潘雄刚出席开班仪式。来自全省的41名听力语言康复教师参加了本次培训。
       培训班还邀请了中国听力语言康复研究中心和海南教育研究培训院的专家前来授课。
       梁云表示,本次培训班旨在贯彻落实“十三五”精准康复服务基本要求,进一步提升我省听力语言康复服务的水平和质量,推动听障儿童全面康复。同时希望参加此次培训的老师抓住学习机会,集中精力,静下心来,深入学习,练好内功。
       据了解,省残疾人康复指导中心对本期教师培训班做了充分的前期准备和精心的安排。培训内容丰富,理论性、实践性、针对性强;培训形式灵活多样,集理念技能、案例分析、互动为一体,“讲授、提问、总结”穿插进行,给听课的老师们留下了对听障儿童的康复教育、教学的无尽思考。