您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 残联快讯 » 正文

省残联举办第十二次全国特奥日活动

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2018-07-26 15:13   来源: 本站原创

图为活动合影

图为活动合影

图为表演节目现场

图为表演节目现场

       7月20日是第十二次“全国特奥日”,今年的特奥日活动主题是“特奥五十年,辉煌新时代”。当天,由省残联主办,海口海燕心智障碍者家庭支持中心、中国精协海南工作站协办的第十二次全国特奥日海南运动之星颁奖典礼暨文艺汇演晚会在海口举办。来自海口海燕心智障碍者家庭支持中心的在训孤独症儿童、智力障碍儿童及其家长100余人到场参加活动。
       活动现场,海口海燕心智障碍者家庭支持中心的在训孤独症儿童、智力障碍儿童在老师及志愿者的带领下,以乐器演奏、歌舞、朗诵、篮球表演等多种形式,奉献了一场精彩的文艺演出。孩子们虽然有的动作并不规范,但他们努力尝试表演每一个节目,收获快乐的同时也赢得阵阵掌声。
       活动现场省残联还为海口海燕心智障碍者家庭支持中心评选出来的运动之星颁发奖牌,并为孩子们准备了贴心小礼物,其中5户特困心智障碍者家庭每户还获得500元的慰问金。
       据了解,此次特奥日活动由省残联主办,旨在倡导友爱、互助、融合、共享的理念,推动新时代特奥运动广泛开展,帮助智力障碍儿童康复身体、走出家门、融入社会,提升全社会对智力残疾人群体的关注程度,营造关爱智力残疾人和支持特奥事业发展的良好社会氛围。