您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 残联快讯 » 正文

省残联召开党组理论学习中心组第7次(扩大)学习会

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2018-07-26 15:16   来源: 本站原创

 

图为会议现场

图为会议现场

       7月19日上午,省残联召开党组理论学习中心组第7次(扩大)学习会,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时讲话精神和在全国组织工作会议上讲话精神,传达学习省委常委会通过的《关于在海南全面深化改革开放中激励干部新担当新作为的实施意见》(简称《意见》),同时再次深入贯彻学习了省委七届四次全会精神。省残联党组书记、理事长符永主持会议,省残联机关及直属单位副处级以上干部参加会议。
       会议指出,习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时的重要讲话,为我们增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性,把党建设得更加坚强有力,提供了思想引领和实践动力。省残联各级党组织和广大党员干部要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,进一步提高政治站位、树牢“四个意识”,切实做到“两个坚决维护”,紧密结合建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的实际,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想定向领航,严格对标对表中央决策部署,认真贯彻省委部署要求,确保残联各项工作始终沿着正确的政治方向前进。
       会议强调,习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话,高瞻远瞩、内涵丰富、思想深刻,对党的建设和组织工作作出全面部署,是指引新时代党的建设和组织工作的纲领性文献。省残联全体党员干部特别是领导干部要深入学习贯彻全国组织工作会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神,紧扣落实新时代党的组织路线,谋划做好残联组织工作,要抓好组织体系、高素质干部队伍、优秀人才队伍建设和年轻干部工作,着力培养忠诚干净担当的高素质干部队伍,严格履行全面从严治党政治责任,为残联各项工作提档升级、争创一流提供坚强组织保证。
       会议指出,《意见》深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、省第七次党代会精神和七届省委历次全会精神,对建立激励机制和容错纠错机制,进一步激发广大干部新时代新担当新作为提出明确要求。会议要求,省残联各级党组要深刻认识在海南全面深化改革开放中激励干部新担当新作为的重大意义,切实抓好实施意见的落实。各级党组要担负起主体责任,旗帜鲜明为敢担当的干部担当,为敢负责的干部负责,既要加强监督执纪问责,倒逼干部主动担当作为,又要准确把握容错纠错的政策界限,加强跟踪问效,同时注意挖掘、发现和宣传先进,形成鼓励担当作为、崇尚苦干实干的良好风尚。
       会议要求,省残联全体党员干部要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,提高觉悟、放大格局、以人为本,在建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的大潮中,要主动积极融入,勇当先锋、做好表率,既要有担当,更要有作为,进一步做好残疾人的康复、教育、就业、维权、组织和宣传文化体育等工作,尤其要扎实推进残疾人脱贫攻坚工作及和新村定点扶贫工作,确保贫困户如期脱贫,加快建设美好新海南。