海口市残联召开第七次代表大会 - 海南省残疾人联合会 - Powered by hidpf

您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 残联快讯 » 正文

海口市残联召开第七次代表大会

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2018-08-06 10:25   来源: 本站原创

图为会议现场

图为会议现场

图为大会选举现场

图为大会选举现场

       7月26日,海口市残联第七次代表大会在海口召开。省残联党组书记、理事长符永,海口市委常委、市委秘书长林海宁、海口市人大副主任叶霞、海口市政府副市长邓海华,海口市政协副主席厉春等海口市四套班子领导参加了大会。海口市政府有关部门负责人、大会代表、列席代表、特邀代表等共150人参加了大会。
       会议在庄严的国歌声中开幕,符永代表省残联对大会的召开表示祝贺并讲话。
       林海宁在开幕词中对大会召开表示热烈祝贺,向全市残疾人及其亲属表示亲切问候。他充分肯定了海口市各级残联组织和残疾人工作者为发展残疾人事业所做出的积极贡献,并对广大残疾朋友和残联组织提出了殷切期望和具体要求。他指出,党的十九大报告中特别提到“发展残疾人事业,加强残疾康复服务”,充分体现了习近平同志为核心的党中央对残疾人事业的高度重视和亲切关怀,为我们做好新时代残疾人工作注入了不竭动力。党中央支持海南全岛建设自由贸易试验区(港),让海口迎来了更加光明的前景和未来,海口市各级残联和广大残疾人工作者要时刻谨记习总书记“2020年全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的殷切嘱咐,准确把握时代残疾人事业发展的新任务、新要求,努力开创残疾人事业新局面。广大残疾人朋友要超越自我,用知识和奋斗改变命运,努力开创人生新境界,同全市人民一起共创共享美好幸福生活,全社会广泛动员,不断增强扶残助残、团结互助意识,让每个残疾人都能充分感受到社会和城市的温暖。
       海口市妇联副主席林小玉代表人民团体向大会致贺词。
       大会听取了蔡志森代表海口市残联第六届主席团所作的题为《不忘初心谋发展 牢记使命惠民生 实现我市残疾人全面小康目标而努力奋斗》的工作报告。报告全面回顾了海口市残联第六次代表大会以来的工作,正确总结了五年来海口市残疾人事业所取得的成绩和经验,实事求是地分析了目前海口市残疾人事业的现状和存在的问题,提出了发展残疾人事业的指导思想及今后五年的工作目标任务。
       大会选举产生了海口市残联第七届主席团委员、主席团主席、副主席及出席省残联第七次代表大会海口代表,推选产生了省残联第七届主席团委员海口候选人,推举产生了海口市残联第七届执行理事会理事长、副理事长和理事。海口市残联第七届主席团聘请林海宁为主席团名誉主席。海口市残联第七届主席团第一次全体会议选举邓海华为主席团主席,推举蔡志森为执行理事会理事长。
       会议期间还召开了海口市第七届残疾人各专门协会会议,选举产生了第七届残疾人各专门协会委员会、主席、副主席。
       海口市残联第七次代表大会在完成各项议程后,新当选的海口市残联第七届主席团主席、副市长邓海华致闭幕辞。邓海华指出,海口市残联系统要深入学习贯彻党的十九大精神,全面推进海口市残疾人事业的各项工作,各级政府要高度重视残疾人事业,把发展残疾人事业和海口市经济社会发展以及建设国际化滨江滨海花园城市的目标联系起来,优先发展,给予特殊的帮助和支持,社会各界弘扬扶残助残传统,支持残疾人事业发展,共同把海口打造成为一座有温度的城市。他强调,要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,牢牢把握新时代赋予残疾人事业发展的新要求,促进残疾人事业在新的起点上加快发展,推进残疾人小康进程,力争多为残疾人谋福利,在发展中补齐民生短板、促进社会公平正义;要加强残疾人组织建设,改进残联工作,努力建设一支素质高、业务能力强、工作作风实、服务质量优的残疾人工作者队伍;要扎实推进贫困残疾人脱贫攻坚,实现残疾人共同小康;要提高残疾人融合发展水平,建设包容的社会环境,让广大残疾人共享经济社会发展成果。
       最后,大会号召,全市各级残疾人组织、残疾人事业工作者要在海口市委、市政府的坚强领导下,全面贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实党中央国务院、省委省政府和市委市政府的决策部署,把加快残疾人小康进程作为全面建成小康社会决胜阶段的重点任务,让改革发展成果更多、更公平、更实在地惠及广大残疾人,促进残疾人事业与海口市经济社会协调发展。同时也希望广大残疾人朋友及其亲友要树立自尊、自爱、自立、自强的意识,不断提高自身素养和能力,积极参与共建共享共融社会,为把海口市建设成为国际化滨江滨海花园城市做出更大贡献。