您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 残联快讯 » 正文

省残联教就部党支部到和新村关怀贫困户

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2018-08-06 10:35   来源: 本站原创

图为蔡甫明一行深入和新村到帮扶对象家庭

图为蔡甫明一行深入和新村到帮扶对象家庭

图为教就部工作人员和结对帮扶的贫困户进行了座谈

图为教就部工作人员和结对帮扶的贫困户进行了座谈

       7月27日,省残联教就部党支部到和临高县和新村开展结对帮扶工作。省残联教就部党支部书记蔡甫明带领教就部党员干部看望关怀贫困户,并给贫困户送上了米、油等慰问品。
       该支部一行深入和新村到帮扶对象家庭中,和结对帮扶的贫困户进行了座谈。在龙新村贫困户陈新好的家,教就部党员干部详细了解他的身体情况和家庭情况,了解致贫原因和帮扶进展情况。当了解到陈新好要更换腿部损坏假肢的需求时,教就部党员干部表示,下一步将积极和省残疾人康复指导中心联系,及时帮助陈新好更换假肢,方便他的日常生活。
       在贫困户陈岸圣的家,教就部工作人员详细询问他的家庭收入情况,并对劳动力现状、子女入学、社会保障情况、致贫原因和帮扶需求等情况进行深入细致了解,并鼓励他坚定信心,勇于克服困难,保持乐观积极的生活态度,努力改善家庭生产生活条件,早日实现脱贫致富。
       通过此次走访慰问活动,不仅联络了党员与贫困户的感情,同时加深了彼此的了解,增强了贫困户对早日脱贫的坚定信心。贫困户表示,感谢党和政府的关心,在今后的生活中,将努力克服困难,积极面对人生,不辜负党和政府的亲切关怀。