您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 残联快讯 » 正文

省残联组织党员走进定安母瑞山感受“红色文化”

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2018-08-13 10:13   来源: 本站原创

图为全体党员听讲解员讲述母瑞山精神

图为全体党员听讲解员讲述母瑞山精神

       8月2日,省残联各党支部党员、离退休老党员共30余人赴定安母瑞山革命根据地,围绕“勇当先锋,做好表率”主题开展党性教育活动。

       为了更深刻地体会当年革命前辈的精神,大家穿上红军服,踏上重走母瑞山红军路的征程。经过一个多小时的跋涉,抵达“红军潭”。面对着脚下这片由革命烈士鲜血染红的潭水,随着讲解员的讲述,一幅幅历史画面在眼前浮现。在革命前辈精神的感召之下,在场的党员同志均表示,先烈们的英勇献身精神震慑人心,在和平年代,我们更要牢记母瑞山精神,牢记革命精神,不忘党员初心,坚定理想信念。

 

图为全体党员入党誓词

图为全体党员入党誓词

       在王文明、冯白驹雕像前,面对党旗,全体党员重温入党誓词,声声豪迈,激荡人心。随后大家参观“琼崖革命斗争史馆”,现场聆听解说员讲解,缅怀革命先烈的英雄事迹,接受母瑞山革命精神和革命传统的教育。大家重温了琼崖革命坚持武装斗争23年红旗不倒激情燃烧的红色岁月,追思和学习了革命先烈的品格风范。全体党员围绕“回望党员最开始的样子、查找党员有哪些不好的样子、立足本职岗位,做新时代党员好样子”等内容进行了集体学习。

参观“琼崖革命斗争史馆”

图为参观“琼崖革命斗争史馆”

       本次活动在感受红色文化的同时,激发了党员干部要创先争优,积极发扬革命精神,以实际行动自觉投入到我省残疾人事业发展中,积极融入海南自由贸易区(港)的建设中,为建设美丽新海南而努力。