您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 残联快讯 » 正文

关爱孤独症我们一起努力

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2018-08-24 16:15   来源: 本站原创

图为培训班现场

图为培训班现场

       8月18日上午,由中国残疾人福利基金会主办,中国残疾人福利基金会孤独症儿童(南方)康复基地承办,省残疾人基金会协办的中国残疾人福利基金会助力海南省孤独症康复第一期专业技术培训在海口举办。
       中国残疾人福利基金会康复项目部副主任、中国残疾人福利基金会孤独症儿童(南方)康复基地项目管理委员会副主任郭唯一,海南方元特殊儿童康复服务中心以及来自全省多家孤独症康复机构的康复教师参加了培训。
       活动特邀了美国PATTAN机构专家讲师团队授课,内容包含了孤独症儿童应用行为分析介绍、语言行为介绍、强化物的使用、孤独症儿童功能性行为分析、早期学习技能等孤独症基本概念及孤独症教学中的常见问题。
       据悉,本次培训为期两天,培训采取集中授课、体验观摩的方式,使学员掌握了孤独症儿童全面康复的方法。