您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 残联快讯 » 正文

省残联举办“勇当先锋做好表率”主题演讲比赛

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2018-09-19 15:58   来源: 本站原创

图为演讲比赛现场

图为演讲比赛现场

图为党员代表组选手参赛情况

图为党员代表组选手参赛情况

      9月12日上午,省残联举办以“勇当先锋、做好表率”为主题的演讲比赛。
      来自省残联10个党支部的党员干部分别参加聆听了支部书记讲党课、党员讲体会2个组别选手的演讲。
      党支部书记代表组的参赛选手,慷慨激昂,畅谈了作为一名党支部书记,如何管理支部,如何当好班长,发挥支部的先锋堡垒作用,带领全体党员干部,在建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港实践中勇当先锋、做好表率进行了经验交流。
      党员代表组的参赛选手,声情并茂,从实际出发,结合自身工作实际,就如何立足本职岗位,真抓实干,更好的发挥党员先锋模范作用,为建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港添砖加瓦进行了交流。
      评委们则从“演讲内容”、“语言表达”、“形体形象”、“时间控制”、“综合效果”5个方面综合考量,评出了参赛选手的名序。
      “支部书记讲党课”的前三名分别由省残基会党支部书记梁韶茹、省残疾人劳就中心党支部书记杨庆山、省残联维权部党支部副书记张忠祥摘得。
      来自省残疾人康复指导中心党支部的葛茜获得“党员讲体会小组”参赛的第一名,省残联宣文部党支部的李彦慧和维权部党支部的熊和平均获得参赛的二等奖。省残疾人劳就中心党支部的邓君、省残联办公室党支部的柯丽虹、省残联机关党委党支部的杨莹莹获得三等奖。获得优秀奖的选手分别是,省残基会党支部李倩云、省残联教就部党支部王艺锦、康复部党支部李邦勇。