您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 残联快讯 » 正文

省盲人医疗按摩人员考试工作会议暨考务人员、考官培训班开班

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2018-09-12 09:49   来源: 本站原创

      9月8日,省盲人医疗按摩人员考试工作会议暨考务人员、考官培训班在海口开班。来自省残联、省卫计委的相关负责人和全省盲人医疗按摩人员考试领导小组考务人员、考官参加了此次培训。会议由省残疾人劳动就业服务中心主任杨庆山主持,省人社厅就业处处长朱跃生出席开班仪式并致辞。
      会议分别对考务人员和考官进行了盲人医考相关工作的培训。全体考务人员和考官还分别签订了考试《安全保密承诺书》。
      据了解,盲人医考是国家级、机密级的考试,也是专业性极强的一种专业技术资格认证考试,其工作要求是,考试制度严格、考试纪律严肃、组织实施严密、工作态度严谨。今年的考试定于9月15日举行,并有两个重要变化:一是新大纲全面启用的第一年,二是实践技能考试部分第一次引入智能化腧穴仪考试设备。省盲考办高度重视考官的培训工作,通过此次培训,来进一步加强我省考官的专业化水平,提升考官的执考能力,保证考试的公正性和公平性。