您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 残联快讯 » 正文

海南16名盲人参加 全国医疗按摩考试

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2018-09-25 15:00   来源: 本站原创

      9月14日,全国盲人医疗按摩人员考试海南考区在海南残服爱心养生馆开考。考试分为机上理论考试和实际操作。
      据了解,盲人医疗按摩人员考试是针对视力残疾人设立的国家医学考试,是给视力残疾人提供平等接受教育的权利和机会的重要途径,对拓展视力残疾人就业渠道,改善视力残疾人社会生活具有重要的影响。
      省盲人按摩培训中心相关负责人介绍,此次考试,共有16名考生参考。目前我省已有15名盲人通过全国盲人医疗按摩考试,并取得相应资格证书。我省盲人按摩考试通过率为37%-38%,高于全国平均水平,但是盲人按摩的市场缺口却非常大,难以解决“供不应求”的局面。为了缓解这一现状,我省各级残联多次举办按摩培训班,正在补上这个巨大的缺口。
      省残联相关部门负责人介绍,此次考试在一定程度上能够拓宽盲人朋友们的就业渠道,使盲人朋友们拥有稳定的工作岗位,获得稳定的经济收入。