您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 残联快讯 » 正文

全省残疾人就业和职业培训管理系统和残疾人就业创业网络服务平台管理员培训班在万宁兴隆举办

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2018-09-28 16:41   来源: 本站原创

       实名制关乎残疾人的福祉。为规范残疾人就业和职业培训状况实名制信息统计管理工作,增强数据应用能力,精准开展就业服务,提高就业服务的效率和水平。9月20日,全省残疾人就业和职业培训信息管理系统和残疾人就业创业网络服务平台管理员培训班在万宁兴隆举办。省残疾人劳动就业服务中心主任杨庆山,副主任李正道,主任助理徐坚及全省各市、县残联副理事长、就业服务机构负责人和实名制系统、就业创业平台管理员共80余人参加了培训会。 会议由徐坚主持。
       受省残疾人劳动就业服务中心邀请,中国残联就业服务指导中心委派浙江网新恩普照软件有限公司谢经纬先生对中国残疾人就业创业网络服务平台进行培训,分别从残疾人、企业、残疾人就业服务机构三个用户端进行了线上实操指导,并与参训人员进行现场互动。
       受省残联党组成员、宣文部主任蔡甫明的委托,杨庆山对我省的残疾人就业服务工作发表了讲话并就实名制统计管理工作进行了总结和部署,对今年下半年就业服务重点工作任务予以推进。
       “实名制工作是全面准确掌握残疾人劳动者就业状况,有针对性地开展就业服务的一项基础性工作。切实发挥实名制系统的‘统计分析辅助政策制定,监督管理协助工作落实,信息定位引领精准服务’的基础性作用。各地充分保障数据采集、录入质量,建立起真实可靠专门针对残疾人就业和培训状况的‘互联网+大数据’,推进就业服务精准高效开展。要把做好残疾人培训促进就业创业工作作为全系统的头等大事,找准着力点和突破口,以更加昂扬的精神状态、更加饱满的工作热情和更加扎实的工作作风,全力以赴确保‘十三五’残疾人实现小康不掉队,打赢脱贫攻坚战。”杨庆山说道。
       据悉,实名制工作在全国范围内已经成为全面准确掌握残疾人就业及培训状况的一项基础工作,有力地促进了就业服务理念和服务方式的转变,提升了就业服务的针对性和有效性,实现了精准就业培训服务。
       会上,省残疾人劳动就业服务中心同各市、县残疾人就业服务机构签署了实名制工作目标责任书。
       培训期间,信息科负责人就残疾人就业和职业培训信息管理系统操作方法、应用管理、指标内涵及存在问题进行培训,对实名制信息管理系统各项指标及操作方法进行了一一阐述,培训过程中进行了现场提问解答,并结合岗位大练兵活动,检视各管理员对系统应用掌握情况进行现场操作演练,与会人员在此次培训中获益匪浅。