您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 残联快讯 » 正文

省残联开展党风廉政建设专题教育

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2018-10-18 16:05   来源: 本站原创

 图为会议现场

图为会议现场

       为增强党员干部的廉洁自律意识,提高拒腐防变能力,营造风清气正的政治生态,为残疾人事业发展保驾护航。10月16日下午,省残联举办党风廉政建设教育活动,省纪委省监委驻省人大常委会机关纪检监察组组长曾祥宁授课。省残联党组书记、理事长种润之,党组成员、宣文部主任蔡甫明及省残联机关全体党员干部、直属各单位副科以上党员干部参加了活动并认真聆听。 

       党组成员、副理事长林世闻主持。曾祥宁围绕着“机关党员干部应警觉的纪律问题"进行授课:一是如何认识党的纪律和规矩;二是机关的党员干部要深刻认识党纪国法的关联关系和重要性以及如何适应从严治党的新常态,把握好自己,守住纪律底线;三是党员干部要强调抓早抓小,挺纪在前;四是党员干部要把政治纪律摆在第一位;五是作为机关党员干部应警觉纪律问题。 

       曾祥宁在授课中理论联系实际,紧扣《中国共产党纪律处分条例》和党的十九大报告,深入浅出地阐述了《中国共产党纪律处分条例》和党的十九大释放的正风反腐重大信息,指出了当前党风廉政建设和反腐斗争形势依然严峻复杂;当前和今后反腐败斗争的决心坚如磐石;政治建设被摆到了从严治党的首要位置;八项规定的紧箍咒越来越紧,监督的制度笼子越扎越紧。 

       曾祥宁在授课中指出,作为机关党员干部,要适应从严治党的新常态,深刻领会《中国共产党纪律处分条例》的重大意义和作用,要加强自身修养,提高政治站位和政治自觉;要强化“四个意识”,不要触碰政治纪律高压线;要管住自己,不要触碰八项规定的纪律红线;要走大道,不要走歪门邪道;要在建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港中,勇当先锋,作好表率,进一步增强残疾人事业的责任感和使命感,履行好全面从严治党的政治责任,推动党风廉政建设和反腐败斗争向前发展,做干净廉洁的新时代党员干部。