您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 残联快讯 » 正文

省残疾人文化下乡晚会到我省多地巡演

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2018-11-01 10:38   来源: 本站原创

图为晚会现场

图为晚会现场

       为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实习近平总书记关于文艺工作系列重要讲话精神,进一步推进基层残疾人文化建设,促进残健融合。
       10月24日至11月3日,2018年省残疾人文化周“文化下乡”分别到琼海市、海口市、五指山市、保亭县等地进行巡演。
       在舞台上,由残疾人朋友带来的歌唱表演《爱的感恩》、器乐表演《十送红军》、诗朗诵表演《我的未来不是梦》、琼剧表演《郎君他多潇洒》、合唱《大爱海南》等节目深受观众喜爱。晚会精彩纷呈,从多方面、多角度、多层次展示了残疾人的顽强拼搏和艺术才华,赢得了观众们的阵阵掌声和喝彩。
       据了解,这次下乡的节目作品,有很多是在第九届全国残疾人艺术汇演中获过奖。