您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 残联快讯 » 正文

省聋人协会召开国家通用手语推广培训汇报会

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2018-11-23 10:39   来源: 本站原创

图为手语推广培训汇报会现场

图为手语推广培训汇报会现场

       为加快做好国家通用手语方案推广普及工作,提高听力言语残疾人使用手语的能力,11月17日,省聋人协会召开国家通用手语推广培训汇报会。
       会上,省聋人协会参加国家通用手语推广培训班的手语骨干分别就手语的构词和语法、手语书的动作线解释、手语翻译中存在的问题等,从国家政策到通用手语推广,把培训学习到的每一个信息传达到海南手语组各位成员脑中,让参会学员明白“手语是独立的语言”,认识“汉语手势”概念,为下一步国家通用手语推广工作的开展打下基础。
       据了解,省聋人协会计划于明年上半年举办省级国家通用手语培训班,努力做好做实通用手语推广工作,让更多的人来认识手语、学习手语、使用手语,为推动语言无障碍环境建设做出贡献,促进聋健共融的社会氛围。