您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 残联快讯 » 正文

海南省盲人骨干信息化培训班在海口开班

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2018-11-23 10:45   来源: 本站原创

图为培训班现场

图为培训班现场

       为进一步惠及众多盲障残友,推广数字化阅读。11月21日,省盲人骨干信息化培训班暨盲人数字阅读推广工程智能听书机项目在海口启动。 据了解,开办此次培训班目的是为了让更多盲友更好地掌握更先进的机器,让盲友的生活更加便利。盲人数字阅读工程智能听书机的推广,为广大盲友们学习科学文化知识,掌握求职本领打下良好基础。
       省图书馆馆长李彤表示,为服务好广大盲障残友,省图书馆对工作人员进行了相关培训,希望能更好地为广大残友服务。
       本次活动还向盲人代表发放了听书机。中国盲文图书馆信息无障碍中心主任何川向学员们详细讲解了智能听书机的基本使用方法。各市县盲人代表们纷纷表示会认真学习,早日让这项工程惠及广大盲障残友。