您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 残联快讯 » 正文

我省第六期“耳聪工程”公益活动在三亚启动

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2018-12-06 10:51   来源: 本站原创

       12月1日,海南省耳鼻咽喉头颈疾病临床医学研究中心成立仪式在三亚举行,省残联联合解放军总医院海南医院同时启动第六期“耳聪工程”公益活动。国内著名耳鼻咽喉头颈外科专家为海南贫困耳疾患者进行免费诊疗。 据悉,第六期“耳聪工程”公益活动惠民力度大,耳科专家筛查的部分耳疾的患者,将在医院接受免费治疗。活动期间还邀请了多位著名耳鼻咽喉头颈外科专家为海南医疗同道开展手术观摩、圆桌会议讨论、专科疾病专题讲座等活动。
       本次培训班内容包括耳鼻咽喉头颈疾病的诊断治疗,耳鼻咽喉头颈疾病新技术、新进展专题讲座,并以人工耳蜗植入术、鼓室成形术、乳突根治术、镫骨手术等耳科手术视频直播同步讲解的方式,全方位、立体化的展示了解剖的细节,旨在通过耳鼻喉显微外科最新技术的介绍、手术视频演示向与会的各位同道展示耳鼻喉头颈外科领域的最新技术。 此次公益活动由解放军总医院主办,解放军总医院海南医院承办,并得到山东青岛怡萱广告有限公司、海南黎母沉香产业发展有限公司等爱心企业的资助。省残疾人康复指导中心主任梁云代表省残联参加了此次活动。