您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 残联快讯 » 正文

程凯对我省残疾人工作调研时提出
精准服务 让广大残疾人获得更多幸福感

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2018-12-06 12:19   来源: 本站原创

图为中国残联副主席、副理事长程凯实地走访看望贫困残疾人家庭

图为中国残联副主席、副理事长程凯实地走访看望贫困残疾人家庭

图为召开座谈会

图为召开座谈会

       12月2日至5日,国务院扶贫开发领导小组成员、中国残联副主席、副理事长程凯到我省调研基层残疾人脱贫攻坚和组织建设等工作情况。程凯先后到海南(海口)特教学校、澄迈县、临高县、万宁市等地看望残疾人学生、贫困残疾人和残疾人创业就业基地,通过查资料、看现场、听汇报、召开座谈会等形式,充分了解残疾人脱贫、就业、教育、康复等工作。

       在海南(海口)特教学校,程凯看望残疾学生,祝他们国际残疾人日快乐,鼓励盲人学生一定要学会使用盲文,建议该校争取在明年9月底开设盲人高中班,为盲人学生继续深造创造条件。

       程凯实地考察临高县博厚镇新贤村产业扶贫项目—千亩凤梨种植基地,查阅了部分残疾人贫困户的档案资料,实地走访看望多户贫困残疾人家庭,与贫困残疾人及其家人深入交流,仔细询问家庭的基本生活、收入状况、脱贫情况、扶贫政策落实和干部帮扶情况,鼓励贫困残疾人要树立战胜困难的信心和斗志,用自己勤劳的双手摆脱贫困,通过发展生产改善生活,鼓励残疾人学子要好好学习、发奋成才、回报父母和社会。程凯要求要认真落实好帮扶政策,把习近平总书记提出的“2020年全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的目标落实到最基层。要把扶贫与扶志相结合,充分调动贫困残疾人的积极性,力争取得扎扎实实的脱贫成效。

       在调研澄迈县基层残疾人爱心服装厂选址项目和万宁小椰壳残疾人创业就业基地中,程凯指出,在基层开办招收残疾人的产业,让残疾人成为创业主体,在家门口就近就便实现就业增收。同时残联部门要结合实际切实用好用足残疾人保障金在内的各项资金和政策,提高就业增收水平,细化优化服务供给,扶持残疾人创业就业。

       程凯还走访了澄迈县特殊教育学校,为特教学校的孩子们送上国际残疾人日的祝福。
       海南省残联党组书记、理事长种润之和海南澄迈、临高、万宁等市县领导陪同调研。