您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 残联快讯 » 正文

省残疾人康复指导中心辅具适配活动走进乐东、东方

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2018-12-05 15:40   来源: 本站原创

图为活动现场

图为活动现场

图为假肢制作师为残疾人量身定制取模

图为假肢制作师为残疾人量身定制取模

图为助听器适配

图为助听器适配

       近日,省残疾人康复指导中心的听力师、辅助器具适配师等专业技术人员组成的活动小分队在省残疾人康复指导中心副主任潘雄刚的带领下,在乐东县抱由镇、千家镇和东方市四更镇、八所镇开展辅具适配活动。
       活动小分队到达场地后迅速地投入工作,为当地有需求人员开展听力检测、听力残疾鉴定、助听器验配、肢体、视力辅具评估适配、假肢矫形器取型等服务。
       此次活动得到乐东县残联、东方市残联和当地卫生院大力支持与配合,使得活动取得圆满成功。活动共为 54人做听力残疾鉴定,适配助听器、助视器、假肢、轮椅、座便椅、手杖等各类辅助器具180件,价值约48万元。
       发放辅助器具让残疾人在家门口就能得到服务,打通了辅具服务的最后一公里,以实际行动响应在建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港实践过程中“勇当先锋、做好表率”。