您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 残联快讯 » 正文

省残疾人康复指导中心组织开展户外教学拓展活动

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2019-03-08 08:22   来源: 本站原创

 图为活动现场

图为活动现场

       2月21日—3月1日,省残疾人康复指导中心组织中心的听障儿童及家属开展户外教学素质拓展活动。

       本次活动共分为“爱的体验”、“拥抱自然”等6个主题,分别前往美舍河带状公园、万绿园等地开展。借助“踏青”,“亲子游戏”的形式,把康复训练课堂搬进自然环境中,给孩子们创造一个自由宽松、有趣又特别的康复训练环境,激发听障儿童们言语表达的兴趣和协作能力,从而促使他们积极主动开口说话,更好地培养孩子们健康心态,促进孩子们交往能力的发展。

       活动过程中,康复中心的老师以及家长们一直在教授、引导和鼓励孩子们说出和描述看到的事物,表达他们的想法。公园里的花、草、树木以及蓝天、白云都成为了训练孩子们发音的天然教具,在这里老师们进行了一场又一场生动的情景教学,老师们教得投入,孩子们学得认真,家长们配合默契。

       通过此次活动能够让听障儿童们打开心扉,进一步了解自然,培养并增强他们的沟通能力,增进听障儿童和家长的和睦关系。让老师和家长们看到了孩子们学习发音、学习说话的巨大潜力和成长空间。家长们也表示,这次户外教学活动给大家都留下了深刻印象,希望以后会能够多开展这样的语训教学活动。