您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 残联快讯 » 正文

省残联召开机关党员大会

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2019-03-08 08:23   来源: 本站原创

 图为会议现场

图为会议现场

       机关党委的党建工作,关系到机关各部门及直属单位基层党支部的建设。2月28日上午,省残联召开机关党员大会,部署加强基层党建工作。省残联党组班子和机关各部门的党员和直属单位各党支部书记等参加了会议。

       省残联机关党委专职副书记董连飞代表机关党委就2018年度省残联机关党建工作进行了。省残联党组书记、理事长种润之指出,要高度重视抓好党员干部的理论学习,高度重视党建工作规范化、标准化建设,高度重视党建工作存在的问题,以问题为导向抓党建,采取新的措施,抓出新的成效。

       种润之要求,要以本次会议为契机,进一步抓实抓好基层党建工作,进一步明确党建工作的思路,深入贯彻落实党的十九大精神,按照新时期党的建设的总要求,不断加强和提高抓好党建工作的能力和本领,进一步研究和创新党建工作方面的方式和方法,积极开展党建工作创新争优活动,把党对工作的一切领导落到实处;进一步加强党风廉政建设,组织党员深入学习党章党规,把深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记4·13讲话精神及中央12号文件精神,习近平新时代中国特色社会主义思想,作为当前和今后一个时期的的重点政治任务,要加强对各基层党支部建设和党员参加党内政治生活和组织生活的督促检查,确保全体党员更加自觉地遵守政治纪律和政治规矩,严明组织纪律和政治纪律,严格自我要求,切实做到事前提醒,事中监督,事后检查,杜绝发生党员因违规违纪被查处的现象和问题;进一步开展好形式多样内容丰富的党建活动,要按照省委和省直工委的部署,进一步巩固“两学一做”的学习教育和勇当先锋做好表率的实践活动的成果,持续推动“两学一做”学习教育常态化和制度化,认真开展好“不忘初心 牢记使命”的主题教育,进一步增强全体党员的理想信念和党性修养,增强全体党员全心全意为残疾人服务的责任和使命意识,为全面加快残疾人小康进程和海南全面深化改革,建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港做出新的贡献;要把抓党建工作与抓好业务工作结合起来,要避免两张皮,要以党建工作的新气象带动业务工作上新台阶。

       会上,党员对机关党委书记履行抓党建工作职责及抓党建工作情况进行了评议。