您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 残联快讯 » 正文

第三届中国残疾人冰雪运动季(海口站)活动顺利举办

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2019-02-25 08:31   来源: 本站原创

        2月24日上午,第三届残疾人冰雪季(海口站)活动在海口白沙门公园顺利开展。围绕“乐享足球、助力冬奥、康复健身、共奔小康”活动主题,活动因地制宜,开展了一场心智障碍人士足球娱乐赛,共有20个心智障碍者家庭近60人参加了本次活动。

       “中国残疾人冰雪运动季”是中国残联为积极参与筹办2022年北京冬奥会、冬残奥会,使更多残疾人融入“三亿人参与冰雪运动”而创建的残疾人大众冰雪活动平台。自2016年起,每年冬季举办主题冰雪活动,已逐渐成为残疾人参与奥运、赏冰乐雪、冬季健身的品牌活动。根据中国精协要求,三亚,海口共已开展了3场冰雪运动季活动。
       本活动由中国残联主办、中国残疾人体管中心支持、中国精协承办、海口市精协,中国精协海南省孤独症家长服务站共同协办。