您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 残联快讯 » 正文

省残联举办全省残联系统维权干部培训班

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2019-03-15 08:10   来源: 本站原创

 图为培训班现场

图为培训班现场

       3月7日至9日,2019年全省残联系统维权干部培训班在五指山市开班。省残联党组成员、宣文部主任蔡甫明,五指山市政府副市长喻倩出席开班仪式,来自全省各市县(区)残联理事长、分管副理事长及负责维权工作人员、五指山市残联专职委员共200余人参加此次培训。

       蔡甫明强调,此次培训班的目的是要切实维护残疾人的合法权益。残疾人工作者要统一思想,提高认识,明确残疾人事业发展目标,要有服务理念,勇于担当,依法为残疾人争取权益,确实为残疾人伸张利益诉求,促进社会公平正义,促使残疾人全面发展和共同富裕。残疾人工作者要将创新残疾人维权工作作为新的推动力,立足市县经济社会发展的实际,结合残疾人群体的现实需求,不断丰富为残疾人提供维权服务的方法手段。要坚持理论联系实际,不断探索新形势下残疾人工作的新特点、新方法,全力推进残疾人维权工作,让残疾人群体在维权工作中有更多获得感、幸福感。

       喻倩在开班仪式上致欢迎词,并从切实增强做好残疾人家庭无障碍改造工作介绍了五指山市委、市政府在残疾事业中认真落实习总书记关于“全面建成小康社会,残疾人一个都不能少”的工作成效。

       此次培训班内容主要包括残疾人信访维稳、法治建设、权益保障、实施重度一级残疾人免费乘座公共交通工具项目专题讲座、无障碍建设研讨等。省残联维权部总结2018年全省残疾人维权工作并部署2019年工作安排。洋浦、五指山、琼海、美兰、屯昌5个市县(区)结合各自辖区残疾人维权工作进行经验交流发言。