您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 残联快讯 » 正文

省残联组队到市县调研残疾人工作
努力使残疾人兄弟姐妹幸福指数最高

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2019-03-25 08:39   来源: 本站原创

        3月20日至22日,省残联党组书记、理事长种润之率领残联领导班子到东方、昌江、儋州、洋浦和临高等5个市县区调研残疾人工作,全面探讨残疾人组织建设、康复救助和创业就业等工作,尤其是残疾人“日照料托养+创业”扶贫的新模式,努力让广大残疾人能够享有康复机会和家门口就业机会。

       在调研的市县,种润之认真听取和了解残疾人的组织建设、康复救助、无障阻建设和贫困残疾人创业就业等情况,并对相关市县即将竣工的残疾人康复中心以及椰壳加工厂选址等事宜提出建议和意见。

       东方市残疾人洗车修理厂是当地残疾人的就业基地,目前已安排20多名残疾人在这里就业。种润之在该厂调研,详细了解该厂的运营情况,并和这里的残疾员工进行了深入交谈,了解他们的生活状况、工资收入,以及家庭存在的困难,鼓励他们要树立信心,好好工作,争方建设海南自由贸易区(港)的贡献者。种润之指出,当地政府和社会各界要对残疾人格外关心和关注,要对安置的残疾人在工作和生活多关心,帮助解决残疾人的实际困难。

       在临高县和新村,种润之召开了扶贫村干部座谈会,与大家共同探讨如何帮助残疾人实现就业,并就改造和新小学作为残疾人就业基地进行了深入交流,并且提出意见和建议。

       种润之指出,省残联积极响应党和政府的要求,本着代表好、管理好、服务好的工作宗旨,对残疾人挌外关心和关注,按照习近平总书记的指示“全面建成小康社会,一个残疾人也不能少”,切实做好残疾人各项工作,让更多的残疾人能够拥有更多的就业机会,享受更全面的康复服务,让残疾人的生活越来越好,让残疾人朋友享受到海南自由贸易试验区(港)建设的成果。

       省残联班子成员林世闻,蔡甫明和市县相关人员陪同调研。