您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 残联快讯 » 正文

省残联、省安宁医院等联合开展关爱自闭症儿童公益宣传活动

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2019-04-04 09:53   来源: 本站原创

 图为活动现场

图为活动现场

图为海口多处建筑点亮蓝灯,呼吁全社会关爱“星星的孩子”

点亮颗颗心,汇聚点点爱,4月2日晚,海口多处建筑点亮蓝灯,呼吁全社会关爱“星星的孩子”

图为海口多处建筑点亮蓝灯,呼吁全社会关爱“星星的孩子”

       4月2日,是第十二个“世界自闭症日”,今年的主题是:消除误区、倡导全纳。由省残联、省安宁医院、海南狮子会共同组织的“点亮蓝灯,童心共融”关爱自闭症日公益宣传活动在望海国际广场举行。此次自闭症日公益宣传活动,旨在提高社会公众对自闭症的了解和关注,形成对自闭症儿童的早发现、早诊断、规范康复的初步共识,实现对自闭症以及家庭的人文关怀。

       省残联党组成员、副理事长林世闻,省安宁医院副院长占达飞,中国狮子联会海南代表处副主席刘超,海南狮子会100余名狮友、企业爱心人士代表、省安宁医院儿童康复科老师、自闭症和智力低下患儿及家长们参加了活动。

       虽然活动过程中下起了倾盆大雨,但依然阻挡不了大家的热情。在场的狮友及爱心人士暖心地为自闭症儿童撑起了雨伞,陪同他们一起玩耍、做游戏,送上小礼物,将快乐传递给这些“星星的孩子”。来自省安宁医院儿童康复科的孩子们在老师的带领下表演了《石头剪头布》、《我是勇敢小小兵》等精彩的少儿才艺节目,充分展现了自闭症儿童在省安宁医院儿童康复科系统性训练后的康复成果。现场还设置了自闭症科普知识主题宣展,让社会公众了解、关注自闭症儿童。

       林世闻代表省残联向全省自闭症儿童和家长致以亲切的问候,向长期以来关心、关注自闭症儿童的社会各界爱心人士表示衷心的感谢。他表示,自闭症儿童是一个特殊的群体,如何让“星星的孩子”融入社会,已经成为社会各界共同关注的问题,据了解,全省共有1000多名自闭症儿童在实施准康复训练后取得了一定的成效,希望社会各界爱心人士给予自闭症儿童更多的关注和关爱,为“星星的孩子”创造出更多的机会,帮助他们早日融入社会,为他们创造一个美丽的天空。

       占达飞介绍了省安宁医院儿童康复科开展自闭症康复教育的相关情况及取得的成绩,他表示,此次活动不仅可以提升自闭症儿童主动参与活动的社交意识,同时也让家长感受到来自社会大家庭的温暖和关爱。今后,省安宁医院将不负重托,不断学习,努力提高康复技术,竭尽所能为自闭症儿童提供良好的康复服务,帮助他们早日回归社会。