您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 残联快讯 » 正文

省残疾人劳动就业服务中心为贫困听障儿童献爱心

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2019-04-30 09:20   来源: 本站原创

 图为捐助活动现场

图为捐助活动现场

       在第二十九次全国助残日来临之际,4月28日,省残疾人劳动就业服务中心党支部组织开展“爱如春潮 情暖童心”定向捐助活动,帮助符佳诗和符佳毅两名贫困听障儿童渡过难关。

       据了解,符佳诗和符佳毅姐弟俩来自东方市,患有极重度听力障碍。为能让孩子开口说话,符佳诗和符佳毅的父母从东方市来到省残疾人康复指导中心陪着孩子一起进行康复训练,由于家庭贫困,只能依靠父亲打零工维持生活,收入微薄,生活极度困难,两名孩子的康复学习和生活都得不到保障。在巨大的房租和生活压力下,这个家庭已经负债累累,不得不中断康复学习返回东方家中,目前两名孩子处在休学状态。

       在省残疾人劳动就业服务中心党支部书记杨庆山的带领下,全体干部职工纷纷走向捐款箱,给听障儿童献出一份爱心,共捐助善款2730元,为帮助两名听障儿童献出绵薄之力,希望他们恢复康复训练,早日走出无声世界,回归主流社会。