您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 残联快讯 » 正文

我省残疾人飞镖运动员备战第十届全国残运会

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2019-05-10 08:24   来源: 本站原创

图为残疾人飞镖运动员在海南飞镖吧中积极训练

图为残疾人飞镖运动员在海南飞镖吧中积极训练

        近日,海南飞镖吧总教练黄晖东组织残疾人飞镖运动员在海南飞镖吧中积极训练,备战第十届全国残运会。

       训练过程中,教练根据项目的特点,结合运动员的情况,统筹兼顾,科学训练,确保在训运动员通过训练发挥最大的潜能。黄晖东表示,任何投镖者要想投出好的成绩都离不开心理素质的影响,在强调技术精巧、细腻的飞镖运动中,通过有计划、有组织的系统训练和长时间的系统磨练,让运动员掌握一定的心理技能,可以使心理健康水平、心理品质都得到一定程度的提高和改善,从而使心理状态达到最佳值。
       据了解,飞镖运动起源于英国,在欧美及澳洲广为流行,是一项集竞技、健身、娱乐及对抗于一体的运动,具有占地小、器材简单、易于掌握、运动量适中等特点,在2011年第八届全国残疾人运动会上,飞镖被正式列为比赛项目。这是一项非常适合于听力、言语、下肢及单上肢残疾人参加的比赛,广受残疾朋友喜爱,比赛类型设肢体残疾站姿单人赛、肢体残疾人坐姿单人赛、听力残疾人单人赛三个组别的比赛。据悉,我省残疾人飞镖运动队将派出5名运动员参加第十届全国残运会,通过运动帮助残疾人克服自身障碍,融入社会。