您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 残联快讯 » 正文

海南残联2019年全国助残日系列活动
牵着蜗牛去散步 携爱同行共筑梦

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2019-05-17 11:06   来源: 本站原创

 

       五月,阳光明媚和煦,正是亲近自然、陶冶情操的大好时机。5月11日,一场以“携爱同行 融合筑梦”为主题的户外亲子活动在海口桂林洋天鹅湖动物园开展。来自我省4个市县66名智障人士及其亲友、志愿者共160余人一起共度欢乐时光。

       在这个特殊的群体中,他们年龄最小的2岁,最大的32岁。在海口五月天的这个周末,智力残疾人和亲友一起享受着亲近自然的快乐。

       在海口桂林洋天鹅湖动物园中,可爱的小动物吸引了孩子们的眼球,小动物的互动体验更是让“蜗牛”们过了一把瘾,家长们纷纷拿起手机或者相机给他们拍照留念。

       活动当天还准备了一场温暖的才艺表演,单人独唱、萨克斯演奏等热情高涨的节目表演,让现场气氛其乐融融。适逢母亲节,来自海南(海口)特教学校的7名“小蜗牛”用非洲鼓表演《我的好妈妈》,诠释了对妈妈的爱,获得现场阵阵掌声。

       市民孙女士陪着患有智力残疾的儿子参加活动。孙女士说,平时儿子几乎都是在家活动,很少有机会参加这样的户外亲子活动。今天的亲子活动给了她很多惊喜,也给了孩子一个亲近自然、品尝友情、体验成长的机会,走出家门接触的人多,视野也开阔了。

       据了解,此次活动由省智协主办、海口市智协、定安县智协、海口海燕心智障碍者家庭支持中心协办。旨在通过活动,使这一特殊群体感受大自然的美好,学会积极地适应环境,提升他们的观察沟通能力,更好的融入社会。