您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 残联快讯 » 正文

全国助残日 爱心万里行走进海口市美兰区新时代文明实践中心

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2019-05-20 08:19   来源: 本站原创
       5月19日是第29次全国助残日,当天,省残疾人基金会联合海口市美兰区新时代文明实践中心、中山大学海南校友会、复旦大学海南校友会、海口美兰盈达基础投资有限公司、海南若啬文化产业发展有限公司开展“关爱地中海贫血和先天性白内障贫困患者”爱心万里行走进海口市美兰区新时代文明实践中心募捐活动启动仪式,海南省人民医院、中山大学眼科中心海南省医院、地中海贫血协会的代表和众多爱心企业家莅临现场共襄善举,倡导公益从身边做起,不让贫困阻碍地中海贫血和先天性白内障患者的康复治疗路。
       活动现场,海南盈海建业投资有限公司向省残疾人基金会捐赠10万元善款,海南泽美康药业有限公司向省残疾人基金会捐赠5000元善款。同时,中国建设银行海口大英山支行、海口美兰盈达基础投资有限公司、海南若啬文化产业发展有限公司、海南科林投资发展有限公司等多家爱心企业发动企业员工爱心捐赠。现场观众也慷慨解囊,踊跃捐款,给地中海贫血和先天性白内障患者奉献一份爱心。省残疾人基金会理事长符永接受捐赠,并给爱心企业回赠“大爱无疆,助残楷模”的赠匾和捐赠证书。
       参与助残募捐的爱心企业表示,全国助残日是残疾人的节日,更是弘扬人道主义,倡导扶残助残良好风尚,构建和谐社会的一个重要窗口。作为企业,要怀揣大爱,关心关爱残疾人,助力我省残疾人共享美好生活。同时在启动仪式之后将会持续发动身边更多的爱心企业和社会爱心人士参与爱心募捐活动。
       据了解,本次活动共募捐善款129346.1元,所募捐资金由省残疾人基金会统一管理,专款专用,全部定向用于帮助包括但不限于残疾人和贫困家庭的地中海贫血和先天性白内障患者在海南省人民医院和中山大学中山眼科中心海南眼科医院康复治疗。
       据悉,近年来省残疾人基金会积极围绕实现“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的目标,积极推动残疾人脱贫攻坚项目,多次举办爱心企业、爱心人士的捐赠活动,旨在弘扬“扶贫济困、爱心助残”的良好风尚,进一步关心支持残疾人事业,为广大残疾人办实事、办好事、解难事,营造关爱帮扶残疾人的良好氛围,助力精准扶贫,为全面建成小康社会做出新的更大的贡献。