您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 残联快讯 » 正文

种润之在扶贫驻点村临高县和新村调研

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2019-06-10 09:01   来源: 本站原创

 图为和新村调研现场

图为和新村调研现场

       5月23日,省残联党组书记、理事长种润之到扶贫驻点村临高县东英镇和新村,围绕贫困残疾人脱贫攻坚、贫困户对口扶贫、省残联开展的“学、跟、听”等课题进行了调研。同时邀请了海南省财政部海南监管局副局长吕远霞,临高县副县长段怡等一起调研。

       种润之和调研组的同志先后走访了贫困村的干部、老党员、贫困户和贫困残疾人家庭并召开了座谈会,听取和研讨脱贫攻坚的意见与建议,并探讨了贫困残疾人的就业问题,了解了日间照料托养基地的建设情况。

       种润之对和新村的扶贫工作予以肯定。她指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于扶贫攻坚的重要论述及指示,要拔高扶贫攻坚的视角,提高政治站位,锚准靶心,利用好扶贫资源,发挥好驻村干部和村干部的向心力和引擎力,充分调动贫困户脱贫攻坚的积极性,争取尽早全面脱贫。

       在调研中,种润之还特别对残联党员干部提出要求,要按照中国残联相关工作要求,切实做好残联系统的“学、跟、听”的专题教育活动,担当起团结引领残疾人群众听党话、跟党走的任务,以实际行动树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。提高对口扶贫,精准助残的发力和实效,使广大残疾人朋友在建设海南自由贸易试验区和自由贸易港中充分享有党和政府的特惠和普惠政策,感受到社会主义大家庭的温暖和幸福,努力使海南残疾人兄弟姐妹幸福指数最高。