您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 残联快讯 » 正文

阳光助残走进省残疾人康复指导中心

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2019-07-04 15:51   来源: 本站原创

 图为活动现场

图为活动现场

       6月28日,一场主题为“不忘初心 牢记使命”青春心向党志愿公益行,阳光助残走进省残疾人康复指导中心。本次活动由海南省残疾人联合会主办,省残疾人康复指导中心、海南医学院基础医学与生命科学学院团委、海南医学院基础医学与生命科学学院团委青年志愿者协会承办。省残联党员干部、康复指导中心全体老师、以及学生家长近百人参加了活动。

图为活动现场

图为活动现场

       活动现场,志愿者们为学生和家长演示了心肺复苏的过程、海姆立克急救法的具体操作步骤、方法和注意事项。在模拟演练中,残联党员干部和家长踊跃参与实践。在志愿者的指导下,认真、仔细地完成心肺复苏的每一个步骤,亲身体验参与应急救护的乐趣。为了激起孩子们参与活动的兴趣,志愿者们还精心准备了许多的小礼物,在爸爸妈妈的引导下,孩子们洋溢着笑容,艰难地说着“谢谢”。

图为活动现场

图为活动现场

       省残联副巡视员林梅在现场表示,希望更多人都能够加入到这个关爱听障儿童的行列中,用爱陪伴这些听障儿童成长,让他们尽早康复,自信乐观的融入社会生活。