您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 残联快讯 » 正文

我省举办残疾人就业创业网络服务平台管理员培训班

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2019-07-04 15:52   来源: 本站原创

        6月27日,我省举办残疾人就业创业网络服务平台管理员培训班,来自各市县残联就业服务机构负责人、实名制系统管理员和就业创业平台管理员参加了培训班。

       省残疾人劳动就业服务中心主任杨庆山表示,按照中残联统一部署,我省残疾人实名制统计管理工作全面铺开,各市县残联积极配合,实名制统计管理工作已经成为各级残联“统计分析辅助政策制定,监督管理协助工作落实,信息定位引领精准服务”的一项基础性工作,建立真实可靠专门针对残疾人就业和培训状况的“互联网、大数据”,加强残疾人就业培训服务工作精细化和精准化,让残疾人就业创业网络服务平台对促进残疾人就业起到更大作用。
       通过此次培训,学员们都认为中国残疾人就业创业网络服务平台作为专门为残疾人提供就业创业服务的互联网平台,为转变残疾人就业服务机构传统的服务方式,提高残疾人就业创业整体服务能力,促进残疾人就业带来很大的帮助。学员们纷纷表示,接下来将在实际工作中大力推广应用平台,通过平台为残疾人提供更加人性化的操作,为更多求职的残疾人解决就业问题。