您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 残联快讯 » 正文

种润之到残疾人服装厂进行调研

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2019-07-11 16:33   来源: 本站原创

 图为调研现场

图为调研现场

       7月9日上午,省残联党组书记、理事长种润之在海南残服爱心服装厂进行调研并看望残疾人朋友。

       种润之走访参观了服装厂的员工宿舍及厂房情况,详细了解残疾人在厂里的生活起居情况和工作环境。种润之对工厂给予残疾人提供人性化的家庭式照料和无障碍建设给予了肯定和赞扬。

图为调研现场

图为调研现场

       种润之详细听取了解工厂生产、销售及扶持带动残疾人脱贫情况。服装厂负责人李王花介绍,企业发展3年来,带动70多名残疾人就业创业,优秀员工保底工资都能达到2000元。工厂采取多劳多得的管理机制,订单多时,有些残疾人最高能有6000多元的收入。李王花表示,解决一个残疾人就业,就是改变一个残疾人家庭三代人的命运,企业发展至今受到了政府的高度关注和支持,才能走到今天。不少残疾人曾经是家里的一个负担,现如今通过双手也成为了家里的顶梁柱。在给予残疾人一份工作增添一份收入的同时,也让他们的生活越来越有希望。李王花还对企业未来的发展前景和需求进行了表述。

       种润之对企业清晰的发展思路给予了充分肯定,并对李王花敢干敢闯的自强自立精神给予了赞赏,并表示,要加大对服装厂的帮扶力度,将服装厂作为帮扶残疾人和扶贫的示范点来进行打造,扩大生产规模,带动更多残疾人参与社会生活当中,多措并举,让残疾人过上好日子,实现“不忘初心 牢记使命”主题教育关于“为民服务解难题”的重要目标。残疾人工作者要不断积极探索扶残助残多种模式,努力使海南残疾人幸福指数节节高。