您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 残联快讯 » 正文

省残联开展“八一”慰问伤残军人活动
为14名现役伤残军人发放慰问金并适配辅具

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2019-08-02 15:19   来源: 本站原创

 图为省残联开展“八一”慰问伤残军人活动

图为省残联开展“八一”慰问伤残军人活动

       为庆祝“八一”建军节,结合主题教育部署,8月1日上午,省残联党组书记、理事长种润之一行赴省军区慰问现役伤残军人,向14名伤残军人致以节日的问候并发放慰问金,现场为伤残军人及其家属适配辅助器具一批。省军区办公室副主任谭龙凯大校、被中央军委授予“英雄坦克手”的伤残军人许森等部队官兵参加了慰问活动。

       座谈中,谭龙凯大校介绍了省军区开展主题教育以来的基本情况以及“英雄坦克手”许森的英雄事迹。种润之表示关心和关爱伤残军人是残联义不容辞的责任,结合主题教育开展此次慰问活动,就是以实际行动深入贯彻习近平总书记“不要让英雄既流血又流泪,要让军人成为全社会尊崇的职业”的重要指示精神,牢固树立“强国必先强军,强军才能国安”的意识,大力推进军民融合深度发展,围绕海南作为国家重大战略服务保障区的定位,在海南自贸区(港)建设中满腔热忱为伤残军人服务,认真落实相关政策,切实保障伤残军人的合法权益,帮助他们解决实际困难,当好伤残军人的“娘家人”。