您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 残联快讯 » 正文

海南省残联迅速传达贯彻全省“两个确保”百日大行动动员部署会议精神

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2019-08-19 15:31   来源: 本站原创

        8月16日下午,海南省残联党组召开扩大会议,传达了全省“两个确保”百日大行动动员部署会议精神。重点传达学习了海南省委书记刘赐贵,省长沉晓明,省委副书记李军,副省长毛超峰等领导在“两个确保”百日大行动动员大会上的讲话精神。

       会议强调,海南省残联系统要认真贯彻省委省政府关于开展“两个确保”百日大行动的决策部署,进一步统一思想,提高认识,增强紧迫感和使命感,强化责任担当,主动参与,明确目标任务。要进一步激励海南省残联全体党员干部的精神,在“两个确保”百日大行动的总体部署下,抓好省残联年初既定的工作目标,以制度创新为核心,继续打好残疾人脱贫攻坚战,精准落实“两不愁三保障两扩面”政策,帮助残疾人解决更多实际困难,让残疾人及时享受国家各项惠残救助政策,促进残疾人社会保障政策落实到位。
       会议要求,海南省残联各部门和直属各单位的领导干部,要带头深入基层一线,结合主题教育和省残联党组提出了“努力使海南残疾人兄弟姐妹幸福指数最高”的奋斗目标,压实责任,继续推进产业助残+农村重度残疾人托养,对困难残疾人家庭实行对口服务,为重度残疾人购买商业保险,免费出行,扩大和提高康复救助范围和标准,加大无障碍环境建设力度,提升残疾人受教育水平,为残疾人提供更精准法律包括诉讼方面的服务等等工作,确保百日冲刺行动取得成效,不断提升广大残疾人幸福指数。