您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 残联快讯 » 正文

海南省肢协举行系列活动

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2019-08-12 15:37   来源: 本站原创

 图为活动现场

图为活动现场

       “礼赞祖国,为自己喝彩,追逐人生梦想,重拾尊严和快乐,成为最近海南残疾人一项主题活动”,肢残朋友王继寿在海口金牛岭烈士陵园参加活动时对记者说。8月9日至10日,海南省肢协举行“海南省肢残人协会第七届委员会第二次会议暨开展第十次全国肢残人活动日”为题的系列活动,喜迎祖国70周年华诞,全省各市县肢残主席和代表约60人参加。

       9日下午,海口金牛岭革命烈士陵园海南红色革命教育基地,烈日炎炎,却丝毫没有动摇残疾人朋友参与“礼赞祖国、为自己喝彩”活动的热情,他们顶着酷暑,在陵碑前挥舞着国旗,共同演唱了《歌唱祖国》、《没有共产党就没有新中国》等歌曲,表达残疾人对新生活的赞美和心中的喜悦。他们欢呼、感恩祖国对残疾人事业的重视和大力支持。

       歌声礼赞祖国的伟大,体现出残疾人事业新成就和残疾人自强新风采,抒发了海南肢体残疾人的爱国爱党情怀,有力地宣传了残疾人,在海南建设自贸易区港的精神面貌。

       10日,在海南省肢协第七届委员会第二次全体会议上,省残联组联部负责人董连飞传达了中国残联《关于加强和改进专门协会工作的意见》,省肢协主席魏朝贵作肢协工作报告,省肢协副主席兼秘书长陈琦传达海南省残联“不忘初心、牢记使命”主题教育的相关精神并讲微党课。受全国表彰的模范和先进个人苏朝泓、李王花和林雄斌分别作专题演讲。会议增选了王继寿为海南省肢协副主席。

        会议要求,将继续加大残疾人的社会体系建设和服务体系建设,努力使海南残疾人幸福指数最高。

       本次活动充分体现出深入贯彻落实习近平总书记关于残疾人事业的重要讲话精神,鲜明彰显出残疾人“自强、自信、自尊、自立”上扬的精神面貌,团结带领广大肢残人不忘初心,牢记使命,坚定不移听党话跟党走,引导广大残疾人积极参与社会生活。此次活动得到社会各界的大力支持,尤其是海南金盛达建材城的爱心支持,感谢他们在助残路上的关注和付出。