您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 残联快讯 » 正文

演丰镇政府联合省残疾人康复指导中心把爱送到高龄老党员身边

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2019-08-16 15:41   来源: 本站原创

 

       “我16岁就入党了,没有共产党就没有新中国,是党给了我今天的幸福生活……”老党员黄奕义为慰问组的工作人员、志愿者上了一堂深动的党课。 8月12日,海口市美兰区演丰镇政府与海南省残疾人康复指导中心组织人员开展了一场关爱建国前一批90岁以上高龄老党员活动。慰问组先后来到演丰镇山尾村委会长宁尾村村民黄奕义、演东村委会瑶城村村民翁俊荣、演南村委会迈元村村民徐光斌等老党员家中走访慰问,给老党员们送去慰问品和助听器。活动现场,省残疾人康复指导中心工作人员将助听器发放给高龄的老党员,并且对助听器如何操作也进行了详细地说明。

       在翁俊荣家中,省残疾人康复指导中心工作人员对其进行了听力测听和助听器调试、验配助听器。在佩戴助听器下,翁俊荣能与工作人员进行交流,她说:“我出生于1920年,今年99岁,18岁时通过我的嫂子介绍加入中国共产党,我的哥哥嫂子就是共产党人。共产党人不拿群众一针一线,是军队的纪律,更是党的纪律、干部的纪律。”翁俊荣动情的说。说起共产党员,老人一脸的自豪。在抗日战争年代,翁俊荣年纪比较小,只能被分配到后方照顾伤员,食物供不上,战士们吃的是清水煮树皮、草根。村里的妇女看着心疼,悄悄跑到家里后院挖了一些的地瓜煮好送给战士们,却被班长婉言拒绝了。

       翁俊荣的大女儿符月英对记者谈起她儿时母亲的故事。“小时候,母亲白天工作,晚上开会,很多时候无暇照顾我们,弟弟妹妹们还小经常哭闹,我照顾弟弟妹妹忙得焦头烂额。虽然母亲一生忙忙碌碌,但我们有这样的母亲感到无比自豪。”在交谈中,翁俊荣嘴上常挂着就是这句话:“我是一名共产党员,我的脚步要跟着党和国家走,走到了今天,我们过上了好日子,幸福生活来之不易,千万别党的恩情忘不了。没有共产党就没有新中国,没有共产党,就没有今天的幸福生活。”

       省残疾人康复指导中心主任梁云与高龄老党员亲切地交流,详细询问了他们的身体状况和生活情况,并指导工作人员为黄奕义、翁俊荣、徐光斌等3位高龄老党员配备助听器,让他们回归有声世界,让他们感受到党和政府的关怀和温暖。