您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 残联快讯 » 正文

海南省肢残人协会和优秀肢残人企业家开展“帮助困难肢残人同胞过中秋节”活动

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2019-09-10 08:59   来源: 本站原创

 图为活动现场

       2019年中秋佳节前夕,海南省肢残人协会和优秀肢残人企业家开展“帮助困难肢残人同胞过中秋节”活动。此次活动由省肢协发起,省肢协副主席、海南新艺宝家具有限公司董事长王孙文,省肢协副秘书长、海南残服爱心服装有限公司总经理李王花,省肢协副秘书长、海南微网动力科技有限公司总经理刘运宝三名优秀肢残人企业家共同捐助慰问品。

       9月7日下午,省肢协主席魏朝贵,省肢协副主席、秘书长陈琦、副秘书长李王花、琼山区肢协主席邓晓君等首先来到海口市琼山红旗福坡残疾人之家看望杜振东等5名重度困难肢残人,给他们送上中秋佳节的祝福,并向他们赠送月饼、食用油等生活用品。魏朝贵、陈琦等肢协领导与大家亲切交谈,详细询问他们身体,生活情况,并鼓励他们振奋精神,树立信心,办好就业创业农业基地,在残疾人之家开展辅助性就业,通过劳动增加收入,提高生活质量。

       在文昌市文城镇清澜园村委会新安村肢残人翁诗涯家,省肢协主席魏朝贵,省肢协副主席、秘书长陈琦、文昌市残联负责全面工作的副理事长黄良雄,省肢协理事会副会长黎玉强,省肢协副秘书长李王花送来了中秋佳节的问候和月饼、食用油生活用品,使翁诗涯一家非常感动。得知翁诗涯的妻子是智力残疾人时,魏朝贵、陈琦、黄良雄等详细了解翁诗涯目前的生活保障情况,并鼓励他们保持乐观的生活态度,在党和政府的帮助下过上好生活。魏朝贵、陈琦还给文昌市的其他4名困难重度肢残人送去中秋佳节祝福、月饼和食用油等生活用品。

       9月8日上午,省主席主席魏朝贵,副主席、秘书长陈琦到定安县南海居看望5名困难重度肢残人同胞。在特困重度肢残人张太涛家,省肢协给他送上中秋佳节的祝福和月饼、食用油等生活用品。魏朝贵、陈琦详细查看张太涛家庭内外的无障碍通道情况,要求南海居负责人帮助张太涛申请无障碍改造,尽快完善无障碍通道,让张太涛能提高辅助器具出入家门口,改善生活质量,让生活更加自信。

       8日下午,省肢协副秘书长刘运宝,省肢协理事会常务理事、海口市肢协主席李海湘等分别为海口市秀英区、龙华区、美兰区15名困难肢残人朋友送去中秋佳节祝福和月饼、食用油等生活用品。

       广大肢残人朋友表示:一定不辜负省肢协的关怀和期望,一定要在党和政府及各级残联的关心和帮助下,自强自立,听党话,跟党走,为新时代加快海南自由贸易试验区(港)建设贡献海南肢残人的担当。