您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 残联快讯 » 正文

海南省残联举办2019年度残联系统统计工作培训班

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2019-09-26 11:33   来源: 本站原创

 图为培训班现场

图为培训班现场

       为了更好的发挥统计数据对各业务工作管理的辅助支持作用,加快推进残疾人小康进程各项业务重点,提高各级残联统计数据质量和工作水平。9月23日至9月25日,海南省残联在文昌市召开残联系统统计工作培训班,省残联各业务部门负责人、县市区残联统计工作人员共30余人参加培训班。

       培训班上,首先对2018年残疾人事业统计工作进行了总结并对2019年相关工作进行了安排,而后办公室主任李劲峰就2019年统计工作提出了几点要求:一是强化职责,为残疾人提供精准服务的数据支撑。二是高度重视,加强残疾人事业统计工作的组织和领导。三是防范弄虚作假,提升残疾人事业统计数据的质量。四是认真学习,圆满完成统计培训任务。

       随后,省残联统计工作人员为各县(市、区)参加培训人员详细讲解了中国残联2019年统计年报、快报、台帐业务指标,演示了统计软件基本操作和应用功能的上机操作;并结合工作实际,共同探讨了统计工作中的重点和难点问题;最后还对培训内容进行了简单的测试,检验培训成果,有效的提高了全省残疾人事业统计员队伍的业务水平。