您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 残联快讯 » 正文

第九届“残疾人健身周”活动在海口举行

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2019-10-01 09:20   来源: 本站原创

        为深入推进精神残疾儿童健康成长,为鼓励特殊儿童积极参与户外运动,增强体质和积极的生活态度,9月27日上午,由海口市志愿服务联合会指导,中国精协孤独症家长服务海南省工作站、海南省精神残疾人及亲友协会、海口市精神残疾人及亲友协会主办的“庆祝新中国成立70周年暨第九届‘残疾人健身周’海南会场活动”在海口市水头村运动场举行。海南爱心社工志愿者协会、海口市龙哥哥爱心社、海工商信息工程学院青协、海职院工信学院青协等多家志愿者团队,陪伴海口市60组特殊家庭共同度过难忘的一天。

       活动在庄严神圣的升旗仪式之后举行。开幕仪式上,孩子们精彩纷呈的文艺节目轮番上演,《你笑起来真好看》、《宝贝宝贝》、响应全省联动竹竿舞博得现场阵阵掌声。在随后开展的健身活动中,60组特殊家庭纷纷参与其中,活动设有“奥运五环”、“水到渠成”、“神手投篮”、“采摘西瓜”、“圈中快乐”等多项趣味健身活动,参赛家庭热情高涨,现场更是笑声不断。
       通过活动的举办,增强残疾儿童的体育健身乐趣,倡导更广泛地参与健身运动,全面展示新时代残疾人喜迎新中国70周年华诞和自强奋斗建设小康社会的精神风貌。