您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 残联快讯 » 正文

省残联举办“颂祖国 赞海南 作表率”诗歌吟诵比赛

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2019-10-01 09:23   来源: 本站原创

 图为活动现场

图为活动现场

       时光倒流70年,听,那是砥砺前行的岁月之歌;光阴流转70年,看,那是栉风沐雨的初心之路。辉煌的纪元,用苍劲的大手,抒写了新中国灿烂的篇章,伟大的祖国豪迈地走向了繁荣富强。穿越五千年悠悠岁月和70载缤纷花季,凝结成一个主题——我爱你中国。

       为庆祝新中国成立70周年,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,9月30日,省残联举办“颂祖国 赞海南  作表率”诗歌吟诵比赛。 本次活动分为作品创作及吟诵表演评比,各党支部积极组织党员进行创作,并选派代表参赛。参赛人员由残疾人士和残疾人工作者组成,并结合使用配乐、道具等辅助方式与诗歌吟诵主题和谐搭配,用富有感情的朗诵,生动展现中国人民追求幸福生活努力奋斗的精神风貌和人民群众对祖国的赤子之情。

       肢体残疾人吴佳佳,用一篇《美好新海南 改革新光景》感人动情的演绎了,海南改革开放30年来,海南人民幸福指数日益增高,海南残疾人生活面貌焕然一新。“近几年来,我们残疾人在生活补助、康复服务、求学机会、创业就业、等多方面都享有了很多的福利,让我们的生活有了保障,这离不开伟大的祖国、省委、省政府和省残联的大力支持,我想通过今天的这场朗诵,表达我的感谢之情,并向我们伟大的祖国送上我小小的礼物。我爱你,中国。”吴佳佳激动地说。

       经过激烈的角逐,最终,康复指导中心莫茜的《中华颂》吟诵慷慨激昂,感染了在场观众,获得了一等奖;机关党委李彦慧带来的作品《不忘初心 逐梦前行》和组联部罗虎、梁韶茹带来的《我爱你中国》荣获二等奖;办公室柯丽虹《祖国—我心中的一首歌》、宣文部魏巍《六连岭,你好秀美》和海南省残基会吴佳佳《美好新海南 改革新光景》荣获三等奖。教就部叶端《颂祖国、海南》、康复部李邦勇《初心》和劳就中心王梅《致四季如春的海南》荣获优秀奖。省残联党组成员、副理事长林世闻、省残联党组成员蔡甫明、省残联副巡视员林梅分别为获奖选手颁发荣誉证书,并合影留念。

       林世闻作赛后总结时表示,近几个月来,省残联全体党员干部积极参与主题教育活动,尤其是参加庆祝中华人民共和国70周年合唱比赛活动中,刻苦排练、精益求精,克服重重困难,互帮互助,密切配合,使得各项工作有条不紊有序推进,充分展现了省残联的精神风貌和主题教育成果,荣获特别奖。要求全体干部职工,要珍惜取得的荣誉,继续发扬不畏艰难,团结协作,勇当先锋的精神,以高度负责的工作态度,扎实肯干的工作作风,更加饱满的工作热情投入到海南自贸区(港)建设中去,加快残疾人小康进程,努力实现海南残疾人幸福指数最高的工作目标。