您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 残联快讯 » 正文

省残联组织党员干部观看献礼新中国成立70周年影片《我和我的祖国》

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2019-10-31 08:31   来源: 本站原创

 图为活动现场

图为活动现场

       我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌”一首久唱不哀的红色歌曲《我和我的祖国》唱响神州大地,唱出华夏儿女对祖国的深情,震撼了每个国人心灵……

       为庆祝建国70周年,弘扬爱国主义精神,10月25日,省残联组织党员干部百余人观看爱国主义教育影片《我和我的祖国》,并将本次活动列为“不忘初心、牢记使命”主题教育活动之一。

       该影片取材于新中国成立70周年以来,祖国经历的无数个历史性经典瞬间。七个生动的故事,让广大党员干部重新回忆那一段段光荣而难忘的历史时刻,讲述了普通人与国家之间息息相关密不可分的动人故事,聚焦大时代大事件下小人物和国家之间,看似遥远实则密切的关联。

       影片寄意深刻,拔动心弦。党员们纷纷表示,影片中一个个鲜活生动的普通人的奋斗故事,勾连起一段段难以磨灭的全民记忆,我们会更加珍惜这个时代,认真贯彻落实党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,在未来的工作中,将以更加强烈的责任心和紧迫感,开拓进取,发挥先锋模范作用,立足本职岗位,弘扬和践行“工匠精神”,在建设海南自贸易区港和美好新海南中,让广大残疾人获得到更多的获得感、幸福感和安全感。