您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 残联快讯 » 正文

海南省残联党组理论学习中心组召开第16次(扩大)学习会

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2019-11-07 10:53   来源: 本站原创

图为学习会现场

图为学习会现场

        11月5日下午,海南省残联七届执行理事会党组理论学习中心组第16次(扩大)学习会在残联九楼会议厅召开。海南省残联党组成员、副巡视员、机关各部室、机关党委、机关纪委、直属各单位负责人参加会议,会议由海南省残联党组成员、副理事长林世闻主持。 

       会议原原本本学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》和《习近平:在庆祝中华人民共和国成立70周年招待会上的讲话》等文件精神,深刻领会习近平总书记重要讲话和批示精神的内涵,把学习贯彻全会精神作为一项重大政治任务抓好抓实,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,切实推动残疾人工作中落到实处、见到实效。
       会议强调,全面深化改革的总目标就是要健全和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化,残疾人事业是中国特色社会主义事业的重要组成部分。要把学习贯彻全会精神作为当前首要政治任务,要坚持深入学习,提高政治站位;要把学习贯彻全会精神和残疾人工作结合起来,主动担当作为,压实主体责任,及时研究解决残疾人工作的重点问题和突出问题;要充分认识应对各种残疾人工作中的风险挑战,进一步坚定全心全意服务好残疾人的信心,扎扎实实代表好、管理好和服务好残疾人,推动海南残疾人事业稳步发展,在建设海南自贸区(港)和美好新海南中,不断提升残疾人的幸福指数。