您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 残联快讯 » 正文

海南残联学习四中全会精神 努力提升残疾人幸福指数

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2019-11-15 09:57   来源: 本站原创

 图为会议现场

图为会议现场

       党的十九届四中全会在北京隆重召开后,海南省残联根据省委工作部署,迅速掀起学习贯彻热潮,11月5日下午和13日上午分别召开了党组中心组(扩大)会,传达学习了党的十九届四中全会精神,制定了《海南省残联深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神实施方案》对省残联各部门、各直属单位学习贯彻全会精神进行安排部署并作出要求。

图为会议现场

图为会议现场

       11月13日下午,省残联组织全体党员干部集中学习贯彻党的十九届四中全会精神,省残联党组书记、理事长种润之作了专题学习贯彻全会精神的报告,省残联机关和直属单位的全体党员干部约100多人参加了宣讲报告会。

       种润之紧紧围绕四中全会的主题、理论联系实际,系统深入阐述了党的十九届四中全会的重大意义,全面阐释了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,并系统解读了全会提出的总体要求、总体目标和重点任务,传达学习了习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话和全会精神。

       种润之表示,全省各级残联组织和广大残联干部要把学习贯彻十九届四中全会精神作为当前一项重要政治任务,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把思想和行动统一到全会精神上来,深刻领会精神实质和丰富内涵,自觉把省残疾人工作纳入海南自贸区(港)建设大局中谋划和部署,确保全会精神在省残联落地生根。要充分发挥心的党和政府对残疾人的普惠和特惠政策优势,要按照四中全会部署,不断推进省残疾人事业向前发展。

图为会议现场

图为会议现场

       要加强组织领导,通过党组理论中心组学习、各党支部学习、主题党日活动、 集中培训等多种方式,抓好传达学习,领导干部要靠前指挥、带头学习,引导全体党员干部在学深悟透、学懂弄通做实上下功夫,切实把思想和行动统一到全会精神上来, 把智慧和力量凝聚到关系全会确定的各项目标任务上来,不断将学习贯彻十九届四中全会精神引向深入。

       要坚持原原本本学、融会贯通学、联系实际学,做到吃透精神、把握精髓,使全会精神真正入脑入心。要与打赢残疾人脱贫攻坚战结合起来,聚焦“两不愁、三保障、两扩面”目标,以残疾人对美好生活的向往为出发点和落脚点,不断满足残疾人多层次多样化的特殊需求,确保广大残疾人与全省人民一道共同迈入全面小康社会,共享改革发展成果。要与落实年度目标任务和扎实推进残联组织改革结合起来,进一步梳理当前工作、细化责任、强化措施、列出清单,圆满完成各项目标任务,以实绩实效推动党的十九届四中全会精神落地落实。

       要带着感情、带着责任、带着使命做好残疾人就业创业、扶贫安置、服务保障等工作,坚决打赢脱贫攻坚战,不断提升新时代海南残疾人幸福指数。