您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 残联快讯 » 正文

省残疾人康复指导中心开展辅具下乡活动走进儋州、白沙

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2019-11-18 10:43   来源: 本站原创

 图为活动现场

图为活动现场

       2019年11月4日—11月8日,由海南省残疾人康复指导中心组织听力师、辅助器具适配师组成的筛查、评估适配小组,分别在儋州市海头镇、东成镇和白沙县牙叉镇、七坊镇为残疾人免费提供听力残疾鉴定、低视力评估、肢体评估、假肢矫形器适配需求咨询以及辅具适配、辅具使用方法指导等服务,最大限度地让残疾人利用辅具来改善自身的学习和生活、减轻家庭负担,让残疾人能更好地融入社会大家庭。本次活动得到了当地市县残联的大力支持。

       活动共接待残疾人朋友及家属300余人,为其中的257名残疾人朋友评估和适配助视器、轮椅、座便椅、手杖、助听器、假肢矫形器等辅助器具。