您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 残联快讯 » 正文

省残联采取多种形式学习贯彻四中全会精神

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2019-11-21 15:13   来源: 本站原创

 图为会议现场

图为会议现场

       11月20日上午,由省残联组联部、康复部、康复指导中心等3个党支部集中学习贯彻党的十九届四中全会精神暨主题教育专题党课,省残联副巡视员林梅作专题讲座。

       会议认为,要将学习全会精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,与学习习近平总书记关于残疾人事业重要论述相结合,与残疾人工作实际相结合,坚持原原本本学、融会贯通学、联系实际学,做到吃透精神、把握精髓,使全会精神真正入脑入心。

       林梅在专题讲座中表示,十九届四中全会通过十三个方面的制度结合我们的工作实际,第八条坚持和完善统筹城乡的民生保障制度,满足人民日益增长的美好生活需要。其中第三项完善覆盖全民的社会保障体系中讲到,“完善农村留守儿童和妇女、老年人关爱服务体系,健全残疾人帮扶制度”这是为我们的工作提出了要求,结合我们的工作实际。组联部要抓好基层残疾人队伍建设培养和造就德才兼备为残疾人服务高素质的队伍。康复部要按照省政府出台的《海南省残疾儿童康复救助实施办法》提出的要求抓好0-17岁的各类残疾儿童康复服务和其他的康复工作。康复指导中心要做好为听力残障儿童康复训练服务、辅具适配等其他工作,研究探索为其他残疾儿童服务。