您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 残联快讯 » 正文

省残联传达贯彻省“两会”和省纪委第七届四次全会精神

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2020-01-22 09:32   来源: 本站原创

 

       1月21日下午,省残联召开党组扩大会议,传达省六届人大三次会议精神,省政协七届三次会议精神,省第七届纪律委员会第四次会议精神和省委“我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献推进大会”会议精神,紧密联系残联工作实际,研究部署贯彻落实工作。

       会议指出,要充分认识此次省“两会”的重大意义,提高政治站位,增强“四个意识”,切实增强政治责任感和使命感。统一思想,明确任务,依法履职。要联系残疾人工作实际,立足各自的岗位积极建言献策,为加快推进海南自由贸易港建设做出贡献,不断提高残疾人幸福指数。

       会议提出三点要求:

       一要提高站位深入学习省“两会”精神。要更好动员激励全省残联系统上下坚定不移贯彻落实习近平总书记“4·13”重要讲话、关于海南工作的系列重要批示指示和中央12号文件精神,万众一心决胜全面小康社会,奋勇争先推动建设海南自由贸易港。省残联各部门要把学习宣传省两会精神作为当前和今后一个时期残联的重点工作,学深悟透两会精神,坚决扛起为残疾人谋福祉的责任担当。

       二要高标准对标各项部署。要根据残疾人事业发展的需要,严格对标省委、省政府提出的目标任务,特别是在省六届三次会议上,省委书记刘赐贵和省长沈晓明讲话精神,进一步完善工作思路、明确工作重点、强化工作举措、推动各项工作落到实处。

       三要高质量抓好贯彻落实。省残联各部门和广大党员干部要在提高业务知识和工作能力上下功夫,紧密结合残疾人工作实际,聚焦海南自由贸易港建设、推进海南全面深化改革开放,着力残疾人的康复、教育就业、扶贫攻坚、权益保障、组织建设和宣传体育等工作,推进各项工作落地见效。

       会议传达学习省纪委七届四次全会精神,强调深入学习领会省纪委全会精神实质和丰富内涵,全面加强党风廉政建设和反腐败工作力度,坚持以上率下,向党中央和省委对标看齐,不断坚定理想信念、提高政治能力、加强自我约束,严守党的政治纪律和政治规矩,做到立党为公、执政为民。

       会议要求,要联系残联海南实际工作,不断自我革命,安排部署好2020年各项工作,要只争朝夕,不负韶华,努力使海南广大残疾人朋友拥有更多的获得感、幸福感和安全感,进一步推动全省残疾人事业高质量发展。